“书影中的70年·新中国图书版本展”在京开幕

时间:2019-10-10 09:03:07 来源:人民网 点击:
首页 > 摄影风采
分享到:

本报北京10月9日电  (记者张贺)中宣部举办的“书影中的70年·新中国图书版本展”10月9日上午在国家博物馆开幕。

  版本是高段位的文化载体,是文化传承的金种子,是文化自信的重要支撑。展览集萃新中国成立70年来各时期、各门类、各样式的代表性图书版本1.2万余册,分区展示领袖著作、社会科学、文学艺术、科学技术、古籍整理、连环画等图书版本,并对党的十八大以来优秀图书版本进行专门展示,全面生动反映新中国70年版本流变,展现出版业与党和国家各项事业同向同步、繁荣发展,向广大观众奉献上一场礼赞新中国、奋斗新时代的文化盛宴。

  有关文化和出版单位、版本研究机构、行业协会、高校、新闻媒体等300余名代表参加了开幕式。展览将持续到11月2日。
【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】