山西临汾:2023年的第一场雪已签收!

时间:2023-01-14 14:15:56 来源:黄河纪实新闻 图文/杜青芳 点击:
首页 > 生活资讯
分享到:


    瑞雪丰年好兆头,扬眉“兔”气大“疫”除。漫天播撒祥瑞意,国泰民安华夏昌。
 



 

  1月13日,北方小年的前一天,美丽的大平阳终于迎来了2023年的第一场雪。一夜之间大地一片银白,晋南大地终于迎来了冬天该有的样子。
 




 

  这场雪从13日晚19时左右就开始了,最初是小雪,后来逐渐转变成鹅毛大雪,漫天的雪花洋洋洒洒从天而降,草坪间、树枝上及路边的建筑物都被这厚厚的白色覆盖,流露出安然素美的意境。在皑皑白雪的映衬下,地标性建筑鼓楼广场、尧庙、华门、公园小广场、城市雕塑等,别具一番风味,吸引不少市民出来踏雪赏景。
 


 

  漫天飞舞的雪花将市区装点成一片银装素裹的同时,也给市民出行和交通安全带了来了诸多不便。闻雪而动,环卫工人不顾用扫帚和铁锹一寸一寸铲除路面的积雪,最大限度减少路面结冰,全方位为市民创造良好的出行环境。
 





 

  【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】