遭龙卷风袭击的美国中部6州没有中国公民伤亡报告

时间:2021-12-13 15:57:57 来源:新华网 点击:
首页 > 社会治安
分享到:

  新华社芝加哥12月12日电(记者徐静)中国驻美国大使馆、中国驻芝加哥总领馆12日确认,截至当天清晨,美国中部遭遇龙卷风袭击的6个州没有中国公民伤亡报告。

  据美国媒体11日报道,10日夜间至11日清晨,美国中部6个州遭遇至少30场龙卷风袭击,这6个州分别是阿肯色州、密西西比州、伊利诺伊州、肯塔基州、田纳西州和密苏里州。截至目前,龙卷风已造成80多人死亡。随着救援工作展开,死亡人数还在上升。

  肯塔基州在这次龙卷风袭击中损失最惨重。该州一家生产蜡烛的工厂在龙卷风发生时厂内有约110名工人,死亡70多人,还有40名工人下落不明,最终死亡人数可能超过100人。肯塔基州州长安迪·贝希尔11日宣布该州进入紧急状态。美国总统拜登说,联邦政府将向肯塔基州提供援助。

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】