临汾市人民医院景文记同志荣获"全国先进工作者"称号

时间:2020-11-26 09:59:34 来源:临汾市人民医院 点击:
首页 > 社会治安
分享到:

 11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重召开。临汾市人民医院脑血管病介入科主任景文记同志荣获全国先进工作者称号。


 
      “患者来医院就是把生命交到了我们手上,这种信任不能辜负!”景文记从跨出医学院的大门那天到成为科室负责人的今天,始终对自己严格要求,并一直告诫身边的医生、护士要善待每一位患者,要对每一位患者负责。
 



 
      景文记,男,汉族,中共党员,主任医师,1988年7月从长治医学院临床医学专业毕业,同年9月入职山西省临汾市人民医院神经外科。山西医科大学兼职教授、临汾市人民医院神经外科二科主任、脑血管病介入科主任、中华医学会山西省神经外科专业委员会委员、中国医师协会山西省神经外科专业委员会委员、山西省专家学者协会神经外科专业委员会常委、山西省学术技术带头人。先后获得全国五一劳动奖章、山西省劳动模范、山西省五一劳动奖章、山西省学术技术带头人等荣誉。
 
 



 
      景文记同志是一位孜孜以求,精医求精不断在医学领域勇于探索和很有成就的医学专家。擅长脑血管病的急诊溶栓、脑血栓的机械取栓、脑动脉瘤的外科手术和介入治疗,脑动静脉畸形的外科手术和介入治疗,颈内动脉狭窄的内膜剥脱手术和支架血管成型术,脑缺血的颅内动脉搭桥手术,带领团队每年完成静脉溶栓300余例,完成各种脑血管病手术300余例。
 

 
      时间就是生命,时间就是健康。景文记以党支部书记、科主任的双重身份,以“建设一流科室、打造一流学科、发挥一流堡垒”为目标,不断强化科室人才、业务、学科和党的建设,带领介入科同事从心脑血管疾病的治疗流程上不断的改进和完善,力争为患者减少流程耗时,尽最大可能的缩短病人的治疗时间,将病人的伤痛降到最低,让更多的病人可以高质量的享受健康生命。近几年来,已有300多病人通过绿色通道得到急救,收到来自患者的表扬信100余封、锦旗20余面,各种口头感谢更是不计其数,是患者及家属口口相传的“好主任”“好医生”。在他带领下的临汾市人民医院脑血管病介入科也成为全省市级医院中在神经外科领域的佼佼者。
 

 
      “光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。作为一名医生,他对医术刻苦钻研,精益求精,心系群众,时时刻刻将群众健康放在第一位;作为一名共产党员,他不忘初心、牢记使命,始终身先士卒奋战在脑血管病研究和治疗的第一线;作为一名基层党支部书记,他坚持对自己高标准、严要求,努力以“敬佑生命、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”为宗旨做好各项工作;就是这样一个人,用实践诠释了“人民的好医生”“党的好战士”。

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督】