陆宝陆川猪:让美味回归自然

时间:2019-04-22 15:23:04 来源:网络 点击:
首页 > 商界精英
分享到:

10月30日,陆川县陆宝食品有限公司南宁销售部经理李岸融先生来到中国网东盟频道商道栏目组商讨合作事宜。陆川县陆宝食品有限公司销售部经理李岸融表示,希望通过中国网东盟频道的平台支持宣传推广,让全国各地能够深入了解陆川猪,让更多民众品尝到健康美味的陆川土猪肉。

陆宝食品有限公司销售部经理李岸融(中)在中国网东盟频道留影

说到猪肉,不得不提到中国八大名猪之一的陆川猪。广西陆川猪历史悠久,早在明未清初就成为粤桂家喻户晓的特产。

百年来,陆川人民在独特的地理气候环境下,根根陆川猪的习性,以特有的饲养、选种、保种方式,经过长期的选择和精心培育,形成了具有耐粗粮、繁殖力高、母性好、适应力强和皮薄、骨细、肉嫩、味鲜等特点的陆川猪,深受广大养殖农户和产品消费者的喜爱。

天然的生态养殖基地

陆宝的陆川猪美味健康,得益于陆宝得天独厚的生态养殖基地。该养殖基地占地2000多亩,空气清新,植被资源丰富,高山泉水清澈甘甜。饲料上以米糠、花生麸、玉米粉加红薯藤等天然青饲料为主,并配以高架网床﹢益生菌﹢中草药的生态养殖模式,代替抗生素类药物防控疾病,从源头上确保了陆宝土猪肉的安全、健康、自然美味。

扶贫先锋

陆宝本着“回馈社会、奉献社会”的大爱精神,响应地方政府“精准扶贫”工作,利用自身陆川猪产业标杆企业优势,带动200多户贫困户近1000多人脱贫,成为扶贫攻坚战积极的参与者、推动者和践行者。

据了解,陆川县陆宝食品有限公司成立于2012年,是一家集生态种养殖、农产品深加工和市场连锁销售一体化的现代新型农牧企业。陆宝坚持“让美味回归自然”的产品理念,采用生态养殖方式饲养的优质陆川土猪肉、牛肉为原材料,秉承传统的工艺及配方,生产的陆宝牌扣肉、腊味、猪巴、和牛肉被列为“广西地方特色品牌”,通过“互联网﹢”的营销方式,持续为全国各地广大消费者提供生态、健康、安全的陆川猪特色农产品,深得广大消费者的信赖和追捧。(梁天洋 朱凯)