临汾市召开大河论坛·黄河峰会专题汇报会 闫晨曦主持并讲话

时间:2022-09-05 14:52:43 来源:临汾日报 点击:
首页 > 纪实要闻
分享到:

 


    9月4日,临汾市委书记闫晨曦主持召开第三届大河文明旅游论坛世界旅游联盟·黄河对话暨首届黄河流域生态保护和高质量发展重要实验区峰会筹备工作专题汇报会,对大河论坛·黄河峰会筹备工作进行再动员、再部署。市领导郭行杰、闫建国、张希亮、王云出席会议。    
 

     
      会上,临汾市文旅局负责人汇报了大河论坛·黄河峰会筹备工作进展情况。市委宣传部、市机关事务管理局、市卫健委、市生态环境局、市外事办、市公安局、市交警支队和乡宁县负责人分别汇报了有关工作情况。闫晨曦认真听取发言,仔细询问筹备工作推进中的细节问题,要求进一步明确责任分工、细化任务举措,精益求精做好各项筹备工作。

 

  闫晨曦对大河论坛·黄河峰会前期筹备工作给予充分肯定。他指出,举办第三届大河文明旅游论坛世界旅游联盟·黄河对话暨首届黄河流域生态保护和高质量发展重要实验区峰会,是深入贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述的实际行动,是贯彻落实省委建设黄河流域生态保护和高质量发展重要实验区的具体举措,对临汾市加快建设黄河流域绿色崛起转型样板城市、打造晋陕豫黄河金三角区域中心城市具有重大意义。省委、省政府对大河论坛·黄河峰会举办高度重视,给予了大力支持;省直有关部门也积极对接工作,精心指导帮助。各级各部门要提高政治站位,充分认识举办大河论坛·黄河峰会的重大现实意义和深远历史意义,以“时时放心不下”的责任感紧迫感,把筹备工作牢牢抓在手上,切实高水平、高标准、高质量完成好各项任务。

 

  闫晨曦强调

  各级各相关部门要统一思想,主动作为,认真贯彻省委、省政府安排部署和市委、市政府工作要求,加强与省直部门沟通联系,严谨细致做好活动策划、宣传营销、礼宾外联、后勤保障、安全保卫等重点工作。要抓紧做好嘉宾邀请工作,安排专人主动对接、逐一检点确认,把接待工作做细做实,确保热情服务、细致周到。要慎终如始抓好疫情防控,突出精细化、科学化、人性化,细化完善应急预案,精准落实各项管控措施,确保活动安全有序、万无一失。要完善工作机制,拧紧责任链条,倒排时间、落实责任、强化调度,及时研究解决筹备工作中遇到的问题和难点,努力把大河论坛·黄河峰会办成一届效果好、影响大、水平高、质量好的盛会,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。





【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】