临汾市优化营商环境促进市场主体倍增工作推进现场会召开 闫晨曦李云峰分别作出批示

时间:2022-09-02 15:01:31 来源:临汾日报 点击:
首页 > 纪实要闻
分享到:

 

  8月31日,临汾市优化营商环境促进市场主体倍增工作推进现场会在乡宁县召开,传达学习全国深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议精神,安排部署下一阶段工作。市委书记闫晨曦,市委副书记、市长李云峰分别作出批示。市委常委、副市长崔元斌出席会议并讲话。
 


 

  闫晨曦在批示中指出
 

  实施优化营商环境促进市场主体倍增工程,是省委、省政府作出的重大部署,是一项事关全局的基础性战略性牵引性工程。今年以来,临汾市认真落实省委、省政府部署要求,大力优化营商环境,加快推动市场主体倍增,上半年全市市场主体新增数量位居全省第一方阵,值得充分肯定。各级各部门要深刻认识发展壮大市场主体的重大意义、面临的难得机遇,持续抓好“三无”“三可”营商环境建设,在大幅放宽市场准入、促进平台集聚、优化服务保障、招商引资和项目建设等方面继续加强研究,抓好政策落实,给予广大市场主体更多“真金白银”的支持,推动更多市场主体上规模、增实力、提效益,为全方位推动高质量发展提供坚实支撑,以实际成效迎接党的二十大胜利召开!
 

  李云峰在批示中指出
 

  各级各部门要认真贯彻落实全国深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议精神,保持良好工作状态。临汾市行政审批局要继续发挥牵头抓总作用,各县(市、区)、市直有关部门要总结经验、深入挖潜,确保市场主体倍增工作稳居全省第一方阵。一要优环境,把握“三无”“三可”要求,锚定“所有审批事项办理都向全国最短时限看齐”目标,细化完善“五有套餐”配套方案,发挥“办不成事”反映窗口、市长热线作用,设立市场主体投诉专线,不断提升企业、群众满意度获得感,以一流的营商环境激发市场主体活力。二要保存量,持续打好临汾市“1+3+N”政策组合拳,常态化开展政企“早餐会+下午茶+夜沙龙”活动,帮助市场主体活着活久活好。三要扩增量,依托开发区、“链长制”、楼宇经济、临汾优选、电商e镇、城市“烟火气”等“十大平台”,在多元培育市场主体上下功夫、见实效。四要提质量,梯次推进个转企、小升规,大力培育“专精特新”企业,稳步提升涉税市场主体比重,让市场主体的增长反映到经济指标、稳定就业、财税增收上,助推全市经济高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
 

  崔元斌强调
 

  各级各部门要按照闫晨曦书记和李云峰市长批示要求,从战略和全局的高度,进一步提升思想认识,总结经验做法,对标先进,补齐短板,全力推动临汾市营商环境和市场主体倍增工作进入全省第一方阵。在优化营商环境方面,要做好加强监管的“加法”,维护良好市场秩序,让市场主体自主决策、自我发展,进一步激发市场活力和社会创造力。要做好简政放权的“减法”,打好简政放权“组合拳”,全面提高审批服务效率,持续优化发展环境。要做好优化服务的“乘法”,奋力打造“审批最少、流程最佳、时限最短、成本最低、服务最优”的办事环境。要做好急难愁盼的“除法”,畅通企业诉求反映渠道,千方百计为企业发展纾困解忧。在市场主体倍增方面,要用好工作专班,坚持“两手抓”,既抓数量增加,又抓质量提升;既抓新增培育,又抓精准滴灌,着重从“抓培育、优结构、可持续、强服务、严考核”五个方面入手,以政府的“诚心”、服务的“用心”,让市场主体经营更“放心”、发展更“顺心”、扎根更“安心”,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。
 


 

  会前,参会人员观摩了乡宁县政务服务大厅、紫砂陶小镇。会上,乡宁县、侯马市、尧都区作典型发言;霍州市、翼城县作表态发言;市行政审批服务管理局对下一步重点工作作安排部署。



【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】