浮山县张庄镇召开疫情防控工作再安排再部署会议

时间:2022-03-01 10:33:39 来源:奋进张庄 点击:
首页 > 纪实要闻
分享到:

  2月28日,张庄镇党委书记李晓奇主持召开疫情防控工作再安排再部署会议,镇机关全体人员、各村“两委”主干参加会议。
 


 

  会议集中学习了《临汾市疫情防控领导小组关于全市近期疫情防控工作督查问责情况的通报》、《关于调整太原市来(返)临人员管控措施的通知》、《太原市推行健康码赋码管理严格管控重点人群》、《重点人员分类管控措施》、《浮山县公安局关于依法严厉打击拒绝执行疫情防控措施违法犯罪行为的通告》,并对全镇疫情防控工作进行再安排再部署。

  会议强调,各村要用好“六字工作法”,切实做好疫情防控工作。一是“摸”,人员摸排要及时精准;二是“管”,居家隔离人员和居家健康监测人员要管控到位;三是“防”,做好各项防护措施,特别是要戴好口罩,严防疫情扩散,同时对办公场所、公共场所及时进行消杀;四是“备”,疫情防控物资要备足备齐;五是“查”,镇成立督查组,对各村工作情况要采取“四不两直”的方式进行督查;六是“宣”,公安部门的公告和县疫情防控工作领导组的文件要及时张贴宣传,利用好现代媒体转发至村微信群。

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】