浮山积极开展新冠病毒外环境采样检测工作

时间:2022-02-17 16:14:23 来源:黄河纪实新闻 图文/卫坚 点击:
首页 > 纪实要闻
分享到:

  【导语】为全力防范疫情输入风险,坚决阻断疫情输入和传播渠道。春节期间,浮山县疾控中心加强对全县商超冷链食品、快递物流、客运站、隔离点等场所进行核酸采样随机抽检和疫情防控业务指导,守护群众健康。



 

  春节期间,浮山县疾控中心加大了对客运站,超市,快递物流等人流量或者运输频次较多的重点场所进行核酸采样及检测,针对这些场所,尤其对进口水果,海鲜等冷链食品,隔离点的环境,还有中高风险地区回来的快递等进行重点采样检测,并由常规的一周一次检测,增加到隔天一次,最大限度保障全县人民的健康和安全。
      浮山县疾控中心检验科工作人员崔姗姗介绍:在县客都生活超市、多多果园、顺丰快递等重点场所,浮山县疾控中心检验人员以专业、严格的操作方式,对水果、冷链食品贮藏、包装接触物品,物流包裹,经营场所环境等进行全覆盖采样检测,并详细记录采样信息。

 


 

  记者在浮山县疾控中心检验科科长卫秀连处了解到:随着春节期间人员流动性增强,浮山县疾控中心紧急激活应急机制,实行24小时值班值守,加强对重点人群、重点场所、重点部位核酸检测的频次和力度,确保第一时间出结果。在开展核酸检测采样的同时,检验人员还对商超、客运站、物流等从业人员消杀操作流程,需要注意事项及防疫相关要求进行现场指导,督促各经营单位严格落实疫情防控主体责任,以最强力度、最严标准,落实好疫情防控各项工作,坚决守好浮山阵地。

  除夕以来,浮山县共完成采集核酸检测样品440余份。下一步,将继续落实好疫情防控措施,加大对快递包裹、冷链食品、各商超、餐饮等服务行业以及从业人员的日常消毒督导和采样检测等工作,做到落地检测、每件必检,确保“外防输入,内防反弹”。

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】