张庄镇灾后重建集中安置点集体入住仪式在牌子窑村举行

时间:2022-01-01 18:05:35 来源: 点击:
首页 > 纪实要闻
分享到:

      黄河纪实新闻讯:2021年12月31日上午,浮山县张庄镇灾后重建集体入住仪式在牌子窑村集中点举行。12月31日是2021年的最后一天,也是辞旧迎新的一天,更是牌子窑村灾后重建户永远难忘的一天。今天在这里农舍旧貌换新颜,老百姓喜气洋洋共庆乔迁之喜。出席入住仪式的领导有:浮山县政协主席刘云生,县委常委、政府副县长史超峰,县人大副主任李千钧,驻镇工作队周廉;张庄镇党政班子全体成员以及张庄镇各村“两委”主干,受灾群众代表。





张庄镇党委副书记、政府镇长张娟致辞
 

     张庄镇党委副书记、政府镇长张娟致辞,她代表张庄镇党委、政府向前来出席仪式的领导、同志们表示欢迎;对在重建修缮工作中付出辛勤劳动的建设者和支持重建修缮工作的各界人士表示感谢;向即将喜迁新居的各位住户表示祝贺。并向大家提三点希望:一是希望大家把党的政策宣传好。大家乔迁新居,感受到了党雪中送炭的关怀,希望大家在今后当好政策的宣传者,为全镇发展营造良好的氛围;而是希望大家把美好家园建设好。大家搬入新房定居后相互之间要和睦共处、互助互爱,自觉搞好环境卫生,美化、靓化、绿化,共同把美好家园建设的更加美丽;三是希望大家把幸福生活创造好。大家一定要再接再厉,在乡村振兴的新征程中发展产业、勇往直前,努力开创新的更加美好的生活!
 



牌子窑村党支部书记卫永岷发言

 

      张庄镇牌子窑村党支部书记兼村委会主任卫永岷在讲话中说:“今天重建户的顺利入住是牌子窑村发展提升的一小步,还有很长坎坷的路要走,还有很多繁杂的工作要做。我们决心在镇党委政府的坚强领导下,继续发扬牌子窑村人勤劳肯干、不怕吃苦的精神,进一步完善发展思路,强村富民、夯实根基,在建设“绿色张庄、人文张庄、康养张庄、幸福张庄”的实践中贡献牌子窑力量!”。
 


灾后重建户代表张秀标发言


浮山县委常委、政府副县长史超峰作重要讲话


浮山县政协主席刘云生宣布灾后重建户集体入住





 

  牌子窑村位于张庄镇政府东南6公里处,距浮山县城10公里,下辖 10个自然村,村域面积 12.096平方公里,耕地2109.72亩,海拔800米,是一个典型的农业山上村。主导产业有玉米、谷子、黄牛,特产小米,明清时期是贡米所在产地。




 

  今年,浮山县遭遇连续强降雨天气,牌子窑村作为山上村,土窑洞、土坯房居多,农房倒塌、损坏严重。面对灾情,该村“两委”不等不靠,在张庄镇党委、政府的坚强领导和上级领导的鼎力支持下,从规划设计到工程验收,帮助协调解决了许多困难和问题,进一步增强了战胜困难、加速重建的信心。







集体合影留念
 

  为了保证完成12月18日二期工程完工,牌子窑村干部、党员、小组长、监督组全都上工地督工,同时也充当小工,活水泥、搬砖,确保集中重建户如期顺利住进宽敞明亮、整洁舒适、安全实用的新房,获得了群众的一致好评。在此,也希望张庄镇牌子窑的老百姓住的舒心,温暖过冬,祝愿他们今后的日子越过越红火。

 

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】