山西临汾:浮山县北王镇梁家垣村关爱困难残疾人 辅助器具暖人心 

时间:2021-12-27 15:36:58 来源:黄河纪实新闻 图文/稿 张伟 点击:
首页 > 纪实要闻
分享到:

  黄河纪实新闻讯:为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,山西省临汾市浮山县北王镇梁家垣村举行爱心助残辅具发放仪式。2021年12月26日上午,一件件崭新的残疾人辅助器具,整齐地摆放在北王镇梁家垣村委会大院内,浮山县残联和村工作人员正忙于为残疾人安装发放全新的辅助器具。县残联党组书记、理事长李亚民出席仪式并宣布爱心助残辅具发放仪式启动。



      北王镇党委副书记、镇长乔国亮在仪式上致辞,对县残联免费给残疾人发放辅助器具表示感谢。他表示,镇党委、政府继续做好残疾人帮扶助残工作,真正为残疾人办实事、办好事。



 

  据了解,北王镇梁家垣村和市委办驻村工作队针对有康复需求的残疾人,通过个人申请、镇残联审核等程序,上报县残联进行集中发放。此次发放的辅助器具轮椅12辆、拐杖16根、助听器2台。



 

  在发放辅助器具过程中,残疾人、残疾人家属凭残疾证和身份证进行登记后依次领取辅具。村“两委”班子成员和市委办驻村工作队帮助他们搬运辅具器具,为残疾人朋友的生活带来了实实在在的实惠。



 

  浮山县残联党组书记、理事长李亚民亲手为残疾人家属送上辅助器具,关切地了解询问残疾人的身体状况,鼓励他们要勇敢面对困难,克服因难,树立生活信心。





 

  北王镇梁家垣村残疾人许学廷亲属高兴地说:“适配辅具对残疾人太重要了,既能改善自己的生活质量,还能减少家庭开支。”



 

  全村适配辅助器具的残疾人激动地说:“非常感谢县镇村领导和市委办驻村工作队对残疾人的关心与关怀,给残疾人生活出行提供了方便。”



 

  此次集中免费发放辅助器具,有针对性地解决了残疾人实际困难,让特殊群体感受到党和政府的关爱和温暖。满足了残疾人对辅具器具的个性化需求,受到了残疾人及家属的一致好评。

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】