临汾市第十四届广场文化消夏月开幕式盛况

时间:2019-07-01 09:26:36 来源:黄河纪实新闻 点击:
首页 > 纪实要闻
分享到:

 
      黄河纪实新闻讯: 为庆祝中国共产党98岁生日和中华人民共和国七十华诞,2019年6月30日晚20:00, 临汾市在九州广场举办第十四届广场文化消夏月开幕式。 本次活动的主题是:庆祝中华人民共和国成立70周年“唱响时代赞歌”。
 


       岳普煜、陈小洪、李朝旗、王金珍、扈新起、梁清燕、常青、张建平、李艾珍等领导和广大群众一起观看演出,在美丽的汾河之畔,在气势恢宏的九州广场,在这块古老神奇的土地上,聆听帝尧古都的故事,感受古老深远的华夏文明,体味中华民族辉煌的历史,为祖国母亲70华诞献礼。
主持人 乔炯 白毛毛
 
 
       大合唱《没有共产党就没有新中国》拉开了演出的帷幕,台上台下全体起立同声共唱。大家回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,共同庆祝党的生日,表达了对党、对祖国的无限热爱。临汾“中国根﹒黄河魂”文旅品牌享誉全国,为世人完美诠释了“所有的旅行都是出发,到了临汾咱是回家”。整台晚会以歌舞的形式向市民展现了全市各地的旅游景点,一曲《盛世尧天》唱响了尧都故事,唱出了历史文明;《安放幸福的地方》带大家感受安泽县的康养旅游和民宿风光;《走壶口》、《古城追梦》、《梦回乾坤湾》、《思乡鸟》、《一梳子梳到头》分别呈现了吉县、翼城、洪洞、永和、乡宁各地的旅游景点,合唱《回家》欢迎全国人民回到临汾来看看,临汾是最早的中国,华夏文明从这里开始,临汾就是我们共同的家。
 


 .
      本次开幕式由中共临汾市委、 临汾市人民政府主办;由中共临汾市委宣传部、 临汾市文化和旅游局、临汾市电视台、临汾日报社和临汾汾河文化生态景区管理处承办。

 
 
       在临汾市委市政府的坚强领导下,临汾市致力于推动文化旅游深度融合,把文艺展演融入景区,文化旅游事业更加繁荣发展,各项工作都取得了丰硕的成果。






       
 
       晚会现场人山人海,灯火辉煌,热闹非凡。参演节目形式多样,比以往更加精彩。消夏月活动不仅丰富了广大人民群众的夜间生活,促进了城市的文化交流,也传递了正能量,提高了全民整体素质。