张庄镇东郭坡村:小小连翘树 增收又致富

时间:2022-11-18 12:57:39 来源:奋进张庄 点击:
首页 > 聚焦三农
分享到:


 

  11月17日,在浮山县张庄镇东郭坡村的连翘种植基地中,光大银行驻村工作队和东郭坡村委会协力,举办了一场别开生面的“连翘科学种植技术交流会”,专家和农户汇聚一堂,共同探讨如何让小小连翘树,成为致富增收的“摇钱树”。
 


 

  出席本次交流会的指导老师有“院县共建”专家杨立彬老师、以及县农业农村局陈华主任。两位老师深入田间地头,和连翘种植户们一起交流种植经验,传授枝叶修剪技术,并对农户们的疑惑进行了现场解答,手把手进行技术指导。
 

  东郭坡村气候条件适宜连翘种植,但是农户们一直苦恼于产量无法增加,眼看着价格逐渐走高,自家地里的连翘却迟迟不能增产,自己又缺乏行之有效的种植技术,只能是望树干着急。
 


 

  杨立彬老师具有多年连翘种植经验,一眼看出农户们在种植过程中的误区,之所以不能增产增收,主要原因还是因为错误的修剪方式,造成连翘树之间通风透光不畅。
 

  要想让连翘达到最高产量,必须对枝叶进行修剪,不能一味只图树高枝密,而忽略了必要的通风透光条件。说到这里,杨立彬老师拿出随身剪刀,开始对农户地里的连翘树进行现场修剪。
 


 

  随后针对广大农户的疑惑,杨立彬老师与陈华主任一一进行了耐心解答,并且逐户来到农户地间进行现场示范。
 

  经过本次技术交流会后,广大农户不仅学习了先进的连翘种植修剪技术,也提高自身的科学种植意识,大家都期待杨老师能够再次到来,为他们提供指导和培训。
 


 

  东郭坡村委会和光大银行驻村工作队的同志们,能够急农户之所急,想农户之所想,在他们遇到种植难题时,积极联系专家进行培训。
 

  未来他们还计划建成一支懂技术的专业队伍,不仅要促进本村连翘增收,还可以服务于其他乡镇,带动广大农户共同增收致富。
 


 

  一颗小小的连翘树,逐渐成长为农户们的“致富树”,切实促进农民增收,增进农民福祉,提高生活的满意度和幸福感。美丽的连翘花不仅绽放在枝头,更要绽放在乡村振兴的广袤田野中,绽放在农民们的笑容中。


 


 



【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】