重庆奉节:高山萝卜丰收 产值将达百万

时间:2019-08-08 10:13:24 来源: 点击:
首页 > 聚焦三农
分享到:

  原标题:奉节龙桥乡:第一季高山萝卜丰收啦 产值将达百万

  华龙网-新重庆客户端7月11日6时30分讯(通讯员 周海媚 李洋)7月10日,笔者获悉,重庆市奉节县龙桥乡第一季高山萝卜已经进入收获期,菜农们正忙得不亦乐乎,对田里的萝卜进行收割、装运。

奉节:高山萝卜丰收 产值将达百万

收割萝卜。通讯员 李洋 摄

  近年来,龙桥乡按照特色产业发展目标,采取“村支两委+合作社+龙头企业+农户”的产业发展模式,共规划发展蔬菜15000亩,主要以高山萝卜、辣椒、白菜、包菜为主。其中,今年第一季度共发展种植了萝卜500亩。

  “预计一季度萝卜平均每亩产量在1万斤,以平均收购价为0.3元/斤计算,每亩萝卜产值预计是3000元,那500亩萝卜总产值就将达150万元。”正在清算货量的基地负责人告诉记者,现在销售链广,每天都要运出二三十吨萝卜。

奉节:高山萝卜丰收 产值将达百万

给打包后的蔬菜制冷。通讯员 李洋 摄

  据奉节县龙桥乡相关负责人介绍,近年来,龙桥乡不断强化龙头企业品种选择、技术提升、品牌认证等关键环节要求,打造了鑫桥牌高山萝卜,不仅远销广州、福建、韩国、日本等地,还在全县实现了进企业、进机关目标,占有重要的市场份额,成为了名副其实的金字招牌。