歌乐山小学:爱老敬老 共庆“八一”

时间:2019-08-06 16:14:17 来源: 点击:
首页 > 文化教育
分享到:

2019年7月30日,为庆祝新中国成立70周年、中国人民解放军建立92周年,重庆市沙坪坝区歌乐山小学师生来到歌乐山中颐养老中心开展慰问活动,与老红军共庆“八一”建军节。歌乐山小学傅允校长、中颐集团副总裁樊碧女士出席了本次活动。

 

首先,歌乐山小学傅允校长结合本次活动的意义和学校志愿者服务的作用等方面做了讲话,她强调队员们要学习老红军们艰苦奋斗的精神,传承红色基因,争做新时代好少年。活动中,队员们通过舞蹈、歌曲、讲故事、朗诵、器乐演奏等丰富多彩的形式,展现了新时代少先队员积极向上的精神风貌。队员们精彩的节目表演获得了老人们的阵阵掌声。

慰问活动不仅给老人们带来了欢乐,也增强了队员们爱老敬老意识,培养了队员们尊敬老人、关爱老人、帮助老人的社会美德。

本次活动是歌乐山小学2019年暑期“家校社”合作共育活动之一,学校一直利用志愿者服务队平台,积极发挥教师、学生、家长、社区志愿者的作用,并通过“家校社”合作联动,立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。