“绿盾2019”:吉林白石山4人非法狩猎被警方擒获

时间:2019-01-24 15:25:52 来源: 点击:
首页 > 小记者之家
分享到:

1月21日,吉林省森林公安局白石山分局召开“绿盾2019”专项行动会议。当天下午,该局派出所就抓获了4名非法狩猎的嫌疑人。

当日,白石山森林派出所上山巡护时接到村屯群众反映,有一台面包车进入永青大坝沟系中,行迹比较可疑。随即,民警金嘉滨带领辅警沿着车轮印记在白石山林场105林班附近,发现了可疑车辆。

民警跟踪车辆人员足迹,在距离可疑车辆向北约600米的山坡上,堵住了当时正在将一头野猪和一只野生狍子向山下面转移的刘某、周某等4人

经民警当场询问,野猪和狍子是刘某和周某下猎套猎获的,其余两人则是比较好奇,陪同上山看看狍子到底长什么样子。随即,民警将非法所得当场扣押,将嫌疑人带往办案区。

据刘某交代,此前国家未禁止狩猎时,就学会了下套捕猎的技巧,可以捕获野猪、狍子、野鸡等动物,马上要过年了,觉得应该置办一些年货,所以和周某等人一同上山套了一只野猪和狍子。因为存在一定的侥幸心理,却没想到被警方抓个正着。

“绿盾2019”:吉林白石山4人非法狩猎被警方擒获

4名嫌疑人在指认现场

据悉,嫌疑人刘某和周某等人的行为已经构成犯罪,警方将案件移交至森侦大队做进一步办理,目前该案正在进一步调查中。(完)

本稿文图系吉林新闻网独家原创,作品未经本单位授权允许,禁止抄袭转发,侵权必究!

中新网·吉林

记者:刘栋 孙博妍

通讯员:芦俊铎 姚坤

责编:王思博

审核:颜锋

热线邮箱:52280652@qq.com